BLS

Zusätzliches Kursangebot: Ersthelfer Stufe 1 IVR

Alle Samariter werden regelmässig aus- bzw. weitergebildet. Da wir uns über einige neue Mitglieder freuen durften, organisieren wir für diese den Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR und laden interessierte Chäsitzer herzlich zur Teilnahme ein. Auch wenn sie (noch) keine Mitglieder des Samaritervereins sind.

Sie erlernen die Grundlagen der lebensrettenden Sofortmassnahmen in Notfallsituation (inkl. BLS = Basic Life Support und AED = Automatisierter externer Defibrillator).

Diese Kenntnisse ermöglichen es Ihnen, im Alltag, bei der Arbeit oder in der Freizeit sowie bei aussergewöhnlichen Ereignissen wie etwa Naturkatastrophen Erste Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs BLS-AED-SRC-Komplett sowie den obligatorischen Nothilfekurs für Führerausweiserwerbende.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten in einer Notfallsituation. Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie ein Kurs-Zertifikat Ersthelfer Stufe 1 IVR (Gültigkeit 2 Jahre), das Kurs-Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett (Gültigkeit 3 Jahre) sowie das Zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre).

Termin: 31. Aug. / 7. Sept. 08.00 -16.30 Uhr im Dorfschulhaus

Kosten: 270 CHF / Gratis für Mitglieder des Samaritervereins